Муза
Но пока кружиться на стене,
Дайте струны, дайте одиночества,
Может, муза снизойдет ко мне.
Подойдет, и медленно-доверчиво
Приоткроет предо мной вуаль,
И скользящим жестом рук на плечи мне
Невесомую накинет шаль.
Я ее прижму, сердечно-сладкую,
От души ее заговорю,
С ней и радость,и печаль закатную
На двоих, как прежде, разделю.
Свет прольется звездных глаз таинственных,
Что тревожно шепчется во тьме,...
Раздевая наголо все истины
Соло скрипки зазвучит во мне.
Будет мне шептать она доверчиво
Перебором струнным умоля,
То, как девка кажется изменчивой,
То до слез становится моя.
Обласкаю, словно плоть раздетую,
Приручу, хотя бы до утра,
И луна, терзаясь, невоспетая
Догорит от ревности дотла.
И, утратив мира ощущение,
Время я свое остановлю,
В наготе пред музой без смущения
Душу всю ей выверну свою.
Напоюсь, напьсь от вдохновения
Пьяно брякну- не бросай меня..
Скажет мне, звезду задув последнюю-
"Я ведь Божья Муза, не твоя."
Свидетельство о публикации №111030106115