На заре весны
Сегодня проснулся от стона металла:
Заря за окошком пожаром пылала...
Плыла тишина,только слышались вздохи
И свет разливался,горел на Востоке...
Я долго лежал,не нарушив в движенье
Счастливых минут - мимолётных видений...
И думалось мне,что куда-то далёко
Заброшен я волей великого рока...
Бурливое море порывом прибоя
Стремилось меня увести за собою...
Солёные брызги бросались на тело:
Оно изнывало,болело,зудело...
Крикливые птицы,как атомы перца,
Клевали моё одинокое сердце...
Но я не сдавался,я ждал ещё бури,
Как смертник законом обещанной пули...
1952
Свидетельство о публикации №111030106095
Тамара Залесская 19.03.2014 21:37 Заявить о нарушении
И это приятно...
С ув. и улыбкой...
Геннадий Рышкус-Янов 19.03.2014 21:54 Заявить о нарушении