К грядущему 2012 году
Да что там страны - целые миры!
Земля вот тоже может вмиг расплющиться,
Устать от жизни, выйти из игры.
Не спрятаться ни над и ни под шариком,
Достанут всюду, схватят и убьют.
Ищи тогда с мерцающим фонариком
По космосу себе другой уют...
Но если суждено путём неведанным,
Пойдём туда, в начало всех начал,
Где сытненько едва ли пообедаем,
Не говоря про кофе, пиво, чай.
Назад, к истокам... Мы начнём всё заново!
Как писано, полюбим всех врагов.
Есть в этом смысл... А самое же главное -
Поджарить лучше, ну и - будь здоров!
И всё же обойдёмся без подробностей,
Иначе нервам быстренько каюк...
Нет, только там свобода от условностей -
В пещерах, с топорами и без брюк.
Ведь мы туда возьмём всё прогрессивное,
Чем славен двадцать первый умный век.
Пласты наук - тяжёлые, массивные
Лопатить станет новый человек.
И из религии возьмём мы очень многое,
Чтоб легче прыгать по ступенькам рас,
Как на Земле, и там возлюбим Бога мы,
Но лишь с условием, что Он полюбит нас.
Возьмём трактаты палеонтологии,
Труды дантистов, прочих докторов,
Чтобы ночами, тёмными и долгими,
Хоть как-то просвещаться у костров...
Свидетельство о публикации №111030100587