Я тебя обожаю, лукавая


Все мы белые и пушистые
и под маской ангельской ходим.
Наши  души некогда  чистые,
оказались сегодня не в моде.
И скребутся  там кошки серые
по больному да коготочками.
Листопадом дни чёрно - белые
и цветные опять между строчками.

Здравствуй, жизнь моя, ненаглядная,
та, в которой законы не писаны,
то ты строгая, то нарядная,
преподносишь на блюдечке истины.
Я тебя обожаю, лукавая,
ту, где черти по омутам бродят,
где карманы так часто дырявые,
и  где  мысли с ума меня сводят.
Я тебя обожаю, дождливая,
белоснежная и лучистая. 
Ты, как осень моя, красивая,
с золотыми опавшими листьями.

21.09.09


Рецензии
Ох, как замечательно)
Спасибо, Лидия)

Богова Оксана   11.04.2020 09:21     Заявить о нарушении
Редко удается написать что-то в шутливом и беспечном тоне.

Спасибо, Оксана.

Лидия Фогель   12.04.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.