Два икса. Не больше и не меньше

У нас никогда ничего с тобою не было. На этом и остановимся.
Нам разбегаться некуда, тем более, что ты вообще не знаешь об этой гонке.
В одном я уверен точно: добрый Отче, мы вдвоем друг за друга молимся,
Или это мне только кажется оттого, что я постоянно хватаюсь за кромку.

Мы с тобой никогда не были вместе. Чудесный тандем. На этом и порешили.
Тебе слишком много, я со своими проблемами и причудами.
Удивительно и непостижимо, и до боли странно: как это раньше жили
На одной кухне мы. Абсолютно чужими посудами.

Связующие нас ниточки можно пересчитать по пальцам одной руки:
Немного музыки, щепотка красивых взглядов на рукавах,
Туда же амбиции, мысли, знания. И мнение, что материки,
Это мы. Случайно затерянные на островах.

Мы почти никогда не видимся. А если «да», то быстро и по существу.
Нас вроде бы делают лучше «короткие перебежки между».
Я не уверен, сказала ты это мне, себе или всему естеству,
Или вообще пустоте, но голос твой повсюду: сочится даже сквозь пуговицы на одежде.

Нам (читаем «тебе») почему-то нравится эта политика емких, коротких фраз,
Эта Надежда, Вера, Любовь, как в тройном колоне,
Этот нежно-беспочвенный флирт этих грустных, унылых глаз.
И еще очень много «этих», в таком же тоне.


Рецензии