О смысле жизни

Недостижима мысль о смысле всех шагов,
Когда тревога больше осязанья.
И узок круг – знакомых и врагов,
И холод только нервно осязаем.
Метанья, смута и превратность сна,
Когда не знаешь – снится ли все это,
Но только в мире этом я одна,
И не могу никак почувствовать согретость.

Мелькают лица, имена, событья –
Непостижима для меня игра ветров.
Но так натянуты по шрамам эти нити,
Что контролируют весь смысл моих шагов.
И я не знаю – было ли так надо,
Чтобы пришла мятежная душа.
Во мне извечная борьба добра и ада,
И я самой себе не так уж и слышна.

И не спасут протянутые пальцы,
Что иногда вцепляются в меня.
Так искренне готовая ломаться –
Я остаюсь на грани бытия.
И мой ответ, гремящий словно лава
Когда-нибудь избавит от проблем.
И тихим голосом – не гордым – но усталым,
Сама произнесу о том – ЗАЧЕМ.
25/12/2010


Рецензии