Оковы бледности душевной...

Оковы бледности душевной.
О, жалки цепи! Сбросьте груз.
Мне тяжкой думы злободневной
Сломить свой сон, но как же? - трус...

И в том тумане заблужденья
Я пребываю по сей день.
Гоню проклятые виденья,
Ищу я солнца, но здесь тень.

И только тень, туман да цепи,
И бледен свет серпа Луны...
И с губ чуть слышен слабый лепет:
"Прозреть... увидеть гор холмы..."
                (28.02.11)


Рецензии
Мне слово "надкушенной" не мешает понять глубину автора.
Спасибо за стих.
С теплом.

Николай Сумароков   07.03.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.