Вальс цветов...

Нарцисс – расцвел и завертел головкой.
Кругом Сирень высокая, - ему неловко…
Потом глядит…, а рядышком Петрушка,
Ей говорит: Станцуем вальс цветов, подружка?..

Тут птички собрались, и давай петь,
На уши им не наступал медведь…,
А дятел застучал, как метроном,
- Решил и ритм, и такт задать всем он…

А Флокс стал приглашать Петунью,
Она же, Флоксу: – Не танцую…
Я лишь смотрю, лишь наблюдаю,
И пахну, от восторга таю…

Тюльпаны кружатся с Фиалкой,
А Ландыши – с Мелиссой, Травкой,
Жасмин и Роза грохнулись в кусты,
Какой танц-бал устроили цветы!..

Смотрю и думаю: Мне снится?..
А может присоединиться?..
Вот только люди, точно, не поймут…
- Покрутят у виска и засмеют…

Представил: Мы с женою в клумбе пляшем!..
- А что?.., пусть радуются молодости нашей!..


Рецензии
Кстати, очень правильное решение: танец в клумбе - возврат к молодости!!

Владимир Фабрый   24.05.2014 22:11     Заявить о нарушении
- Танцуем, иногда, без суеты,
Вот только, жалко - топчутся цветы...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   25.05.2014 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.