Только первый

Первый день весны сегодня,
Знаю я и знаешь ты,
А особенно все кошки,
И конечно все коты.

Вот уже от зимней спячки
И проклюнулись тюльпаны,
Птицы гнёзда вить начали,
И трава лежит коврами.

Солнце чуть повыше стало,
Не мешают больше крыши,
Обступивших нас домами
Тех лучей мы видим пламя.

Утки снова прилетели,
На ставок привычно сели,
Аист возник на водокачке,
И дрозды во всю запели.

Дерут горло петухи,
Что ни свет и ни заря,
Шум в курятнике стоит,
Нет у них календаря.

Непонятно как, откуда,
Про весну все узнают?!
Календарь мой на стене,
А у них он  где?  Везде. ?

Катька, что живёт напротив,
Даже очень и не против,
Хотя раньше ни – ни – ни,
Близко ты не подходи.

Тётя Груня озверела,
Своего родного  деда.
Приспособила на дело,
Видишь ли в сарае сено,

Не на месте вдруг лежит.
Вот вчера там и лежало,
Никому там не мешало.
А сегодня вдруг достало.

Дед в сарай, и Груня там,
Вроде бы, как на подмогу,
Но зачем же дверь сарая,
Что всегда настежь стоит

Оказалась на запоре.
Нет ни Груни и нет деда,
От зари и до обеда.
Видно много было сена......

Вспухла будто вся река,
Подтопились берега,
В камышах творится что-то,
Что -  не видно ни-хрена.

Этот первый день весны,
Доведёт нас до греха,
Но конечно Бог простит,
День ОДИН, ведь их не два.

Может где-то и не в рифму,
Не Некрасов я, не Фет,
Всё, что видел изложил я
Вот с меня и спросу нет.
         ***


Рецензии
Я удачно подскочила.
Первый раз и в первый день
Помогать готова деду
Даже сидя на метле.

У нас на улице зима
Минус 5 и снег лежит.
А мы как кошки и коты
Всё о весне и о весне.

С теплом я

Любовь Чурина   20.10.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка!

Игорь Мельц   22.10.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.