Мечта любого ручейка

Мальчишки с крыши сбрасывают снег.
Сосульки уж оплакали февраль.
Ручьи стремятся шумно к устью рек,
Теряя в спешке солнечный хрусталь.

Бегут, бегут хозяева проталин,
К большой воде дорога нелегка.
Наполнить чашу местного грааля,
Всегда была мечтою ручейка.

То, у людей бывает за и против,
А у весны давай, скорей, скорей.
Её срока короткие заботят,
Промчался март. Апрель уж у дверей.


Рецензии