В поисках мечты
В облаках Земли
Я сгораю медленным огнём.
Капелька росы
Снизошла на сны,
Медленно плывущие вдали.
Раскалённой массой
Сны летят над Марсом.
Мне от этого больнее и больней.
Много в жизни красок,
Изгнанных метафор.
И совсем не виден их конец.
Люди в разных масках
Тонут в лживых сказках,
Не способны что-то поменять.
Объективность рисков
Вплоть до здравых смыслов
Принимают в острые штыки.
Мне хотелось сразу
Улететь, оставив
Твердь Земли и грёзы наяву.
Лишь обманом зрения,
Чутким недоверием
Выживаешь в этой суете.
Лишь мечты спасают,
Только их так мало.
Их ищу упорно я во тьме.
Медленно секунды
Уплывают в тундру,
Тихое пространство бороздя.
Снег нетвёрдой массы,
Сны безвольной каши
И мечты, мечты, мечты, мечты.
И сгораю в небе
Признанной кометой
Их я не сумевшая найти.
Мой огрызок в небе
Видят сотни пленных –
Обществом заложники Земли.
Им спасаться нечем,
Только время лечит.
Звёздочкой мелькнула я во тьме.
Свидетельство о публикации №111030105062
Ксения Бахмайер 01.03.2011 14:29 Заявить о нарушении
Скорее не внутренняя борьба, а невозможность бороться с устоями и взглядами общества
Жду от тебя новых творений;)
Мария Буханцева 02.03.2011 08:28 Заявить о нарушении