Осенний день, а небо - скопом, как лавина...

Осенний  день,  а  небо – скопом,  как  лавина,
Всей  тяжестью,  когда  мое  уже  не  надо  мне,
Несет  свой  авангард  на  черной  парусине,
И  содрагает  мысль – то  явь  или  во  сне.

Иду  разбитой  непогодою  межой
Чрез  березняк  из  черно – белых  точек,
Пень  дряхлый  и  от  старости  слепой,
Корнями  по  земле – удавами  средь  кочек.

А  строчки  белые  блуждают  в  паутине,
Бессильный  воздух  сырым  в   лицо  разит
И  запах  от  растоптанной  полыни
К  ноздрям  как  траур  преждевременный  пришит.

Но  ночь,  все  неделимое,  связав  в  одно  звено,
Освобождает  от  дневного  напряжения,
И  в  моросящий  дождь,  как  в  божие  окно,
Лицо  я  окунаю,
Прошу  послать,  как  милость,  мне  смирение.


Рецензии