Весна

Весна
раздевает каждого.
обнажает улицы,однажды
заставляя меня проснуться
с головой окунуться
в безумие,тебя коснувшись.
Когда
открывают нам свои пасти
бездушные витрины,
И люди снующие мимо
Трясутся от счастья,
Приходит она

Рисует на полотнах своих
изумрудные побеги,
На наших лицах солнечных зайцев,
И Время струится сквозь пальцы.
На пяльцах
Весна
Вышивает дождь,
Чтобы ладони повернулись к небу.
Чтобы губы тянулись...
Чтобы больное сердце грело...

Весна
Собирает ручьи в одно целое,
Словно мои слезы в одну историю жизни.
Нелепую,но единственно верную.
Диктует свои правила миру
Стирает грани реальности,
Делает меня сильной,
Шепчет на ушко мечты

И мы
Сидим на подоконнике,
Замотаны в один шарф,
Грея руки друг о друга
И смотрим как
На досуге
Весна
Дарит первое свое солнце
Нашим объятьям
И целует обжигающим дождем
Твою улыбку
И ловим,
Ловим жизнь
На кончиках весеннего неба,
Хватаясь за ниточки счастья,
Струящиеся по стеклам.
И если снова больно
Лишь обронят губы нежно-живительное-
Весна.
Это ты и я.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С чувством и... актуально!

Игорь Казанцев   01.03.2011 15:17     Заявить о нарушении