Единство, в свете

…Всегда, кто то приходит, а кто то уходит
И это зависит лишь, в кой то мере от нас
Но, мы можем быть всегда, в одном схожи
Какой бы козырь, не находился, в руках
Нет, я говорю не о предметных красотах,
Кои уже по своей сути мертвы
Хотя и создают, в обжитых просторах
Слезоточивости опальные очаги
Вздымающиеся, на всплеске возбуждения,
Не всегда движимого волной умиления,
А о том, что: исходная искра бытия,
Являющаяся Словом, Коим Бог жизнь сотворил,
Открыв по любви, в ипостаси Себя,
Сделав, в восприятии нас с Ним целым одним,
Дабы всякий дышащий плотью людской
При ком бы то ни было возмездии,
Питал сознательно безмятежный покой
Не теряя адекватности, в мышлении;
Просветляя, в озарении, объединяет, в освещении
Если конечно вразумлённый жаждет освящение...

Прошу вас пишите свои мнения


Рецензии