ГДЕ ТЫ?
По каким уступам шагаешь?
В небо ли смотришь?
Меня ль вспоминаешь?
Ты далеко. Тебя в городе нету.
И звонка я не жду.
И не жду я привета.
Просто знаю:
Ты есть на планете Земля,
А меня позабыть…
Позабыть нельзя.
Просто жизнь не спеша,
По дорогам идёт.
Как она хороша:
Вряд ли каждый поймёт.
А я песни пою и на небо гляжу,
И иду на восток к горизонту…
Я иду на восток,
Там ведь Солнце встаёт
И там ветер колышет
Листву на деревьях.
Там на пашнях и травах
Сверкает роса.
Там я встречу друзей непременно…
Вот и птицы поют
О прекрасной заре,
И жучки, паучки пробудились.
Лес проснулся.
Тихонько листвою шумит
И кукует кукушка на ели.
Свидетельство о публикации №111030104788