О счастье
Не об общем, а лишь о своём.
И не важно, оно – пламя страсти
Или стол в кабинете пустом,
Смех детей или рокот мотора,
Тишь лесная иль музыки гром,
Наше разное счастье, в котором
Мы себя иногда узнаём.
Миг единый, ни больше, ни меньше!
И опять долгий путь за мечтой,
К экземпляру в коллекции женщин
Или к премии очередной,
К свадьбе сына, а, может быть, дочки,
К новой яхте, лещу на крючке
Иль к удачно сложившейся строчке
В непослушном упрямом стихе.
Всякий счастье по-своему мерит,
Каждый видит по-разному свет.
Если ж кто-то во что-то не верит,
То не значит, что этого нет!
Где один счёт теряет напастям,
Там другой от удачи устал,
Но за миг обретения счастья
Каждый много бы в жизни отдал!
Так и гонимся вслед за химерой,
Обретая её лишь на миг.
Эту гонку, что названа верой
Описали мы в тысяче книг…
Ладно, долго болтать мы не будем,
Стих окончен! В финале его
Я скажу: «Будьте счастливы, люди!»
И себе я желаю того…
Свидетельство о публикации №111030104757