Йозэф Вайнхэбэр. В травах

Колокольчик, василёк,
тимиан и мак.
Ах, куда  меня повлёк
данный сердцу знак.

Вдоль по разнотравью
сердце как ладья –
Между сном и явью
спросишь: Где же я?

Корабли ль из дали?
Трав волна легка.
Ввечеру промчали
в небе облака.

Маки с васильками,
клевер, тимиан.
Флаги над волнами.
мреют сквозь туман.

Одуванчик и шалфей,
куколь, васильки.
Боже, в милости своей
в горний край влеки!

Глас твой над волнами –
в поле я один.
Маки с васильками,
ромашки, розмарин.

Мака ль, тимиана
сон ли вижу я? –
В гавань из тумана
выплыла ладья...


Рецензии