Некролог

Так за что же вы душеньки продали,
На замену душонки оставили?
Коли змеями - то подколодными,
Коли птицами - черными стали вы.

Снова за некрологи взимается
Моя мысль, своевольем развязана.
Из кипучих глубин подымается
Гнев морали и слова несказанный.

Так зачем же вы злобу не продали?
Утонули, погрязли в ничтожности.
Не омыть и не высветлить водами
Чернь души - въелась до невозможности.

Стол проломится под некрологами.
Напишу-ка один - на все душеньки,
Что без тени сомненья вы продали
Духу зла в его рученьки сухоньки.


Рецензии