Что сможет?

Нет жизни здесь безмятежной,
Нет тихих, спокойных ветров.
Любви и то нет безгрешной,
Только смердящий ложью покров.

Мы выросли в этом болоте,
Где жизни не видели свет,
Где грудь в непринужденном вздохе
Наполнит бессмысленный бред.

Все мысли о том, что случилось,
Никто не заглянет вперед.
Каждый пишет, что с кем приключилось,
Не замечая, что сам нагло врет.

Ради чего барахтаться стоит?
Что держит в трясине сознания нас?
Что лягушонок в жизни построит,
Когда он знает свыше приказ.


Рецензии