Бабочка крапивница
Сразу детство видится - жизненный исток...
Странное явление: пролетят века,
но без изменения крылья мотылька!
В этой поразительной точности - повтор,
вещий знак спасительный, времени в укор.
Знак - напоминание душу бередит,
а воспоминание детство возродит.
На одно мгновение прежний двор и кров...
Прежних дуновение девственных ветров...
Бабочка вспорхнувшая улетела в даль.
Вспыхнуло минувшее - и погасло...
Жаль...
Свидетельство о публикации №111030104256