Лирика отшельника

Я лодку зарыл
в которой приплыл
на этот сумрачный остров.
А место забыл,
весь пляж я разрыл,
нашел лишь скелета остов.
И долго ходил.
Следами покрыл
песок я всего пространства.
Ветер мельтешил,
я все бродил,
по своему государству.
Дождик моросил,
я с ума сходил,
как маньяк, с лопатой в руках.
И поток сходил
изо всех своих сил
в океан впопыхах,
и меня огибал,
по ложбинам сбегал.
Вдруг с неба – как из ведра!
Ямы я вырывал,
их дождь наполнял.
Когда-то сбежал я сюда от себя.
Но решил вскоре
я вернуться в море,
А затем по порогам к себе.
Но какое-то горе:
я сам с собой в ссоре –
как потерял я лодку в песке!?
Со мной был друг,
я слышал стук:
он деревья рубил. Шумел водопад.
Прекратился стук…
И остался друг тут:
в чаще его задрал леопард.
Теперь я замерзал,
лодку искал,
я мечтал о домашних пампушках с борщом.
Дождевик не спасал,
картуз протекал,
а ботинки насквозь пропитались дождем.
Сел я наземь. Глаза…
Потекла слеза…
Но довольно одной:
Эта стезя
Не моя.
Я лодку зарыл
в которой приплыл
на этот синеющий остров.
А место забыл…
весь пляж я разрыл,
нашел лишь скелета я остов.


Рецензии