Другу
Всё мирно, тихо, ровно-без приключений,
И изо дня в день утром просыпаясь,
Ты точно знаешь, с чего начинаешь день,
И с кем его ты завершаешь,
Все дни рабочие расписаны на недели вперёд,
А отдыхаешь так, что позавидует любой,
Еле знакомые люди метят в друзья и лебезят наперебой,
Но в списках близких людей не актуален друг такой,
Сколько пройдено нами дорог,
Как много людей встретилось нам на пути,
И пусть не сразу ты смог,
Понять с кем по жизни тебе идти,
От судьбы до судьбы обивая порог...
Поставь замок, смени все коды,
Итог один и ты один,
От жизни выгод очень много,
Кто ты для них, не знаешь ты,
И для друзей свернул бы горы,
В мечтах своих непобедим,
Ты для себя большая проза,
Для них давно забытый стих,
Давно разменял десяток второй,
Горы стихов, дневников, зарисовок,
А у многих товарищей нет ничего,
Интерес возрастает с количества распальцовок,
Такие есть, хлебнув немного власти,
Готовы съесть друг друга, разорвав на части,
Ты когда будешь писать, не скроешь,
Ни обид, ни желанья остаться в тени,
Всю суть в ярких красках раскроешь,
Выбрал путь, по нему и иди.
Свидетельство о публикации №111030104073