Сапфиры есть в земле Шри-Ланки

Забагровело, океаном
Слегка обрызганное, небо,
Исчезло всё, во что я верил
Порой неистово, а мне бы . . .

Слоны на берегах Шри-Ланки
И чай на островах Цейлона
Реальней, чем округлость банки,
И всех побед Наполеона.

Я всех прощаю, сам прощаюсь
В лучах серебряного звона,
Сапфиры есть в земле Шри-Ланки
И ананасы на Цейлоне.

Я не хочу быть капитаном,
Остаться здесь, забыться мне бы,
Забагровело, океаном
Слегка обрызганное, небо.

28.08.10г. Бентота. Шри-Ланка


Рецензии