Безлунная ночь

Безлунная ночь.
В небесах – пелена.
Все краски – точь в точь –
С художника полотна.

Млечного Пути
Росистая россыпь.
И слышны в ночь
Птицы на соснах…

Черная от тьмы
Вода в озерце,
Волнами беги,
Не молчи вдалеке.

Мы ложимся к утру
И встаем у зари,
Обживаем конуру,
Да грызем сухари.

Травка-травушка, под ногами, под босыми
Что ж ты колешься колосьями стальными?..
Ой, подрежу я тебя,
Больно выросла длинна…

А я косы отчекрыжу Василисе:
Будет спать она спокойно во светлице,
А я ножницы возьму,
Да по шею отыму
Прядки длинные ее.
Будет знать, как брать мое
Сердце буйно… Воронье
Только что-то разлеталось…
Да и ножницы сломались…

Лягу спать пораньше я,
Чтобы завтра на коня
Сесть, лишь только солнца свет.
Не видать мне хоть сто лет
Василисушку чудную,
Ее косу золотую…
Так мне проще будет. Пусть.
Не настанет больше грусть.

Безлунная ночь.
В небесах – пелена.
Все краски – точь в точь –
Как Василисы глаза…


Рецензии