Навеяно Дорогой на небеса Саши Бес

К этому дню я, поверь мне, так долго шел,
Чтобы небрежным приказом тебя позвать...
Власть - не слепой и настойчивый произвол,
Власть - это право себя, как других, карать.

С вызовом смотришь, бледнея, в мои глаза,
Мнишь подчиненным себя, а на деле - нет.
Кто побежден был - тебе я уже сказал,
Сдавшись на милость назад тому пару лет.

Что за кокетство, меня от него уволь!
Не отпускаю я - с кровью от сердца рву
Точным расчетом себе причиняя боль,
Тщетно пытаясь верить - не позову.

Топких иллюзий сладка колдовская ложь:
Пусть не сегодня уже разошлись пути,
Я на секунду поверю, что не уйдешь.
Чтобы услышать в ответ: "Я хочу уйти".


Рецензии