Иду домой
Но дом не мой, уже давно не мой;
Где найти, мне приют найти?
Видно, сбился я совсем с пути...
Путь домой - он вроде бы так прост;
Но нет здесь солнца, и не видно звёзд,
Нет дороги никакой другой;
Мир чужой, и я всем чужой!
Отыскать бы мне тропу назад,
В старый дом, давно заросший сад;
И вроде ветхое жильё -
Но всё родное здесь, всё моё!
Иду домой, я иду домой...
Не злодей, но и не герой,
Не любимчик, и не изгой...
Я устал, но я дойду домой...
Свидетельство о публикации №111030100400