Босиком по асфальту

(в соавторстве с Лёшкой)


Босиком по асфальту,через трещинки вскач, -
Уговор очень давний. Оступился - не плачь!
... Ты назвал это "детством", - ты ведь взрослый уже...
Ну а мне стало тесно вдруг в твоем шалаше!

Это просто наступила Весна!
Это просто звезды мордой на стол!
Это просто ты сегодня одна...
Хотя вроде бы никто не ушел.

Облака на ресницах, искры солнца из глаз!
А на встреченных лицах - "это все не про нас..."
Ну и черт с вами, люди, - ваше счастье в пыли!
А мое - в этих лужах и в дыхании Земли!

Это просто наступила Весна!
Это просто звезды мордой на стол!
Это просто ты сегодня одна...
Хотя вроде бы никто не ушел.

И мелодия льется, и планеты летят,
И опять обернется, кто уходит, - назад!
И увидит чужое - и сравнит со своим,
С этой Новой весною, с этим пиком крутым!...

Это просто наступила Весна!
Это просто звезды мордой на стол!
Это просто ты сегодня одна...
Хотя вроде бы никто не ушел.


Рецензии