Эх, бабушка...
Память, речкой с рифмой слейся!
Детство вспомнил я с поклоном!
Что ты шепчешь, баба Леся,
В ночь доверчивым иконам?
Сорванцы под одеялом
Прячем детские смешкИ.
Молишь ты при свете вялом
Наши мелкие грешки.
Окрестя тройным знамЕньем,
Бабушка ложилась спать.
Сон загадочным виденьем
Уходил,пора вставать.
В печурке-мАзанке горит кизяк сушёный.
Сальцом мастит бабуля сковородку.
И первый блин,румяный и смущенный,
Во рту растаял в милую охотку!
Гусиным пёрышком помазывая маслом,
Подкладывала тёплые блины.
Эх,бабушка, и печь, и ты угасли...
Мы думали,что годы так длинны.
Свидетельство о публикации №111030103822
С теплотой, Я !
Светозара 2 04.03.2011 22:52 Заявить о нарушении
И с особой грустинкой-улыбкой, видится милая бабушка у печки,с её
неповторимыми и ,незабываемыми ,вкусненькими блинами!!! Спасибо Солнышко!
С нежностью!!!
Александр Решетников 4 04.03.2011 23:52 Заявить о нарушении