Блеклый мел

Дощатая пристань тихо скрипела,
Солнце зашло за тучу, стемнело.
Взглянув на свою руку, я лицезрел,
Как мир превращается в мел.

И этой прозрачной рукой машу
Уходящему тусклому кораблю,
Что рассекает серую воду,
Все прибавляя ходу…

Невзрачность и серость повсюду.
Невдомек простому люду,
Что уходят еще и годы:
Единственной их жизни всходы.


Рецензии