Город

Камень, стена, я болен печалью..
И город мой сонный совсем не живет..
Прикрывши лицо своей серой вуалью..
Он холоден очень,  глаза словно лед..

И вдох мой вуаль его тронет в надежде..
Быть сляжет жестокость, осыпется в прах..
С  любовью глаза повстречается прежде..
Чем камень, стена все окутает в мрак..

И птицы на исповедь, милые птицы..
Мне слушать бы вас, и вам говорить..
А теплые слезы сквозь чьи-то ресницы..
Научатся в городе этом любить..

Так знайте стена, оставайтесь собою..
Я в сей веренице задавлен душой..
И быть безразличия мерзким слугою..
Не в этом мне мире, не с этой душой..


Рецензии