Пилигрим
Как мне уйти, не обидев тебя?
Ты пенною влагой бокалов смешил
В зимнюю ночь согревал у огня!
Льдистые звёзды глядятся с небес
В чистое сердце, где рвутся ветра
Ты в памяти тёмною тучкой воскрес
Стрелами окон горя до утра!
Мой бедный замок, извилист мой путь
Топи, болота, поля и леса
Но он лишь мой - и с него не свернуть
Вера и крест, а в глазах - небеса!
Я ухожу пилигримом туда
Где Свет воскрес, во спасенье векам!
Там на заре, пламенеет звезда
Яркой звездою я стану и сам!
Мой бедный замок, я всё же вернусь
Чтобы остаться с тобой навсегда!
Алый дракон, побеждающий грусть
Станет гербом моим, - только когда?
Свидетельство о публикации №111030103686
да стрельчатых окон лучик узкий
изгибы тропинок влекущие в гущу
и только в глазах утешение света
Юрий Жук 2 08.07.2022 06:31 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 08.07.2022 19:08 Заявить о нарушении