Вечный спор
Поспорили как-то вино и вода:
- Я жизнь, я источник всего и всегда,
Я главная в мире – сказала вода.
- Никто и не спорит – сказало вино –
Вино без воды – пересохшее дно.
- А сколько талантов погибло в вине!
- Тебя девяносто процентов во мне...
- А пьющий вино пропадет всё одно!
- Смотря, сколько пить – возражало вино.
- Ты враг человеку, наркотик и яд!
- Вообще-то, я друг - говорил Гиппократ...
А что же касаемо яда – скажу,
И правду тебе о тебе расскажу:
Когда ты чиста – то воде каждый рад.
А коли грязна, то опасней стократ.
Но тут я тебе в состоянии помочь –
Патогенез из тебя изгнать прочь.
- Да кто б говорил! – кипятилась вода –
В России от водки всегда вся беда.
Спивается жутко российский народ,
И по миллиону он мрет каждый год!
- Статистику знать тебе надо, вода.
Людей убивают и ты, и еда,
Да дым сигаретный, да вся наркота,
Затем дистилляты съедают года…
Но я же, вино, я же не дистиллят!
(Порой невпопад так незнайки твердят).
Я горе для тех, кто не дружит с умом.
Разумным же я не несу горя в дом.
- Пусть так, хорошо – согласилась вода,
Когда я грязна – неизбежна беда.
И, все ж, без меня никому не прожить,
Чиста я, грязна ли – меня будут пить.
Причем, многократно в течение дня.
Опять повторюсь – не прожить без меня.
- Но ты забываешь о многом, вода.
Могу и лекарством я быть иногда.
Как кардио-радио-онкопротектор
Бывает, что я продлеваю года.
Наркологи знают – вина не в вине,
Не стоит приписывать лишнего мне.
Пытаться наехать, лишая в правах.
Разруха – она, как всегда, в головах…
* * *
Не знаю, как долго продлился тот спор.
Будильник внезапно прервал разговор…
Уверен: пока есть вино и вода,
Они будут спорить везде и всегда.
2010 г.
Свидетельство о публикации №111030103655
Это настоящий трактат о наркотиках и их растворителях.
Если бы этиловый спирт мог растворяться только в дерьме,
то народ бы постоянно жевал дерьмо. Намазывал на хлеб, и ел!
Народ всегда найдёт себе оправдание и своим вредным привычкам.
Олег Гончаренко 2 12.06.2017 21:52 Заявить о нарушении
Затем всякими манипуляциями убирают запахи.
Единственно, надо различать водку и красное сухое вино: в небольших дозах оно является лекарством и в некоторых странах используется даже для лечения сердечников.)))
С уважением и наилучшими,
Влад Макеев 03.12.2015 14:53 Заявить о нарушении
Она же и яд. Всё зависит от того, как мы эту пищу потребляем.
Убить себя можно и пельменями, и кузнечиками, и дерьмом, и конфетами.
Морковка тоже может убить человека, и вылечить может и сердцу
человека хорошо помочь, не хуже красного вина.
Люди пьют красное вино, не в лечебных целях. Продают его не в аптеках.
Умирают люди от красного вина, как и от героина. Только дольше.
Спасибо Вам, Влад.
Олег Гончаренко 2 03.12.2015 15:05 Заявить о нарушении