Вурдалак

Лижет нежный вурдалак
Девственные вены
Его сердцем правит мрак
Не простит измены!

Он сосуды красоты
Томно осушает
В исступлённые мечты
Ночи улетает!

Нить судьбы, прорезав тьму
Тянется веками
Неподвластная уму
А глаза - как пламя!

Так, печален и угрюм
Бродит среди башен
Сладок ужас его дум
Вид в ночи так страшен!

Тяжкий плен стальной тоски
Он влачит над бездной
Яростно рвёт на куски
Герб свой бесполезный!


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   20.02.2021 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.