Монолог Кощея обращенный к Горынычу

Написано для совместной с Соломией и остальными соавторами сказки, суть в чем - Горыныч впервые обращается в Змея, Кощей пытается его морально поддержать...

Тебе не повезло. А может, подфартило.
Зависит от того, как ты посмотришь сам:
Захочешь ли считать пустым наполовину
Наполовину полный судьбы своей стакан.

Родители твои - они не из обычных,
И оба хороши, и есть гордиться чем.
Хотя на месте Наги я б не решился лично
Бессмертного призвать, не оценив проблем.

Но после драки уж не машут кулаками,
Тем более, (и я тому безмерно рад)
Сей связи результат у нас перед глазами,
И очень неплохой, скажу я, результат.

Да ты охолони, эк, брат, тебя колбасит!
Но это ничего, привыкнешь как-нибудь.
Вот ритуал пройдешь, и, скажем, через часик
Пойдем с тобой в кабак принять по сто на грудь.

Что выкатил глаза, кося себе за спину?
Да, чешуя, и что? Снаружи, не внутри!
Меня вот разозли - я тоже перекинусь
В такое ого-го, что на ночь не смотри.

Отличнейший костяк, весь облик дышит силой,
Голов не сто, но три - хорошее число!
Нет, может, ты, Горын, решишь - не подфартило,
Но я тебе скажу, что точно повезло!


Рецензии