Музыка

И снова музыка - она мои слова
Перемешает все, переиначит,
Как будто прошлогодняя листва
В порыве ветра что-то обозначит.
Неуловимо двинется вперед -
Невидимо, неведомо начало -
Как будто опрокинут небосвод
Под ноги мне, а я не замечала...
Размерено течение воды,
Весь город чуть озяб, иду по лужам.
И на снегу оставлены следы,
А на воде их нет, да и не нужно...
Такая музыка, что в сердце ледоход,
И таяние, нежность, и разлука -
Как будто не изменится ничто,
Всё там застыло - в параллели звука.


Рецензии