Тайный трюм

Иллюстрация к стихотворению - рисунок Sолнышка (http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=2716 или http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/255


Она: «И совсем это не мел на носу,
    А веснушки, посмотри!»
Она: «Красота!»
Она: «Если хочешь, то со мной порисуй —
    Солнце, дерево и дом, и кота!

    Снег растаял от весны и тепла
    И сугробов больше нет во дворе,
    А вода куда-то вся утекла…
    Ну, давай же, нарисуем скорей

    На асфальте мелом солнечный свет.
    Палки желтые? Да, это лучи!
    Все запуталось в моей голове...
    Дай подумать, не спеши, помолчи!

    Ты зачем рисуешь розовым дом?»
Он: «Просто хочется!»
Она: «Ну ладно, рисуй.
    Стены — правильно, а окна — потом.
    Я мелков тебе еще принесу,

    А пока на крыше черным кота
    Нарисую. Видишь, песни поет!
    Мне сказали:"Черный кот, не беда,
    Если доброе сердечко твое."

    Ты зеленым нарисуешь траву,
    Я оранжевым и красным — цветы.
    Ничего, что нет таких наяву —
    Будут, если их придумаешь ты.

    Ствол коричневым скорее рисуй —
    Ветки прямо так и тянутся ввысь,
    А не хочешь, я мелки унесу…
    Это шутка! Ну, а ты не сердись!

    Есть салатовый мелок у меня.
    Для листочков я его берегла.
    Я рисую, ты меня догоняй…»
Он: «Ой, смотри, а тут кусочек стекла…

    Зайчик солнечный, конечно, уснул,
    Если стеклышко уже не блестит.»
Она: «Брось его скорей, порежешься! Ну!
    Разве держат эти стекла в горсти!

    Лучше небо выкрась в цвет голубой,
    Белым мелом дорисуй облака.»
Он: «Солнце спряталось от нас за трубой.
    Это вечер. Скоро спать. Ну, пока!»

Она: «Ты со мной уже не хочешь играть?
    Ты обиделся? Ну ладно, беги…»
Он: «Да, нормально все и просто пора.
    У меня ведь дома тоже мелки…

    Ты заплакала? Но я не хотел…
    Под кроватью у меня тайный трюм:
    Там в игрушках есть невидимый мел —
    Откопаю и тебе подарю!»

    18.02.2011


Рецензии