Колода карт

Колода старая, все знает,
Судьбу любую прочитает,
И карта образ, вроде тень,
Она, рисует ночь и день.

Когда любовь в глазах, улыбка,
Когда есть жизнь, ну, вроде зыбка,
То, карта, вроде призрак тает,
Она, всегда предупреждает.

Все карты, вроде, как живые,
Хотя, картонные простые,
Когда же образ принимает.
То, жизнь, как книгу открывает.

Цыганка, вроде чародейка,
Кому то кажется, злодейка,
И многим, чудится обман,
И ненавидят все цыган.

За то, что жизнь могут читать.
Что подлых, могут вычислять,
За то, что правду говорят.
И мыслью могут наказать.

В цыгана дух, как великан,
Хоть телом, вроде, как болван,
Но, силой духов управляет,
Ему, мир духов помогает.


Рецензии
О Госпади! Это просто великолепно! Вы талант! Безумно понравилось)

Фауст Рэйгар   01.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку! Юрий.

Юрий Симаченко   01.03.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.