Весны приметы
В настенном календарике,
Зиме прошедшей мы сказали:
– Прощайся с земным шариком!
И вот уж март в глаза сияет
С теплом разогревающим,
Снега он в воду расплавляет
В поток всезаливающий.
Бока сугробов вдоль дорог
Чернеют, солнцем взгретые,
И удержаться я не смог,
Чтоб не сказать об этом.
В лесу и в парках послезимних
Деревья все – безлистные,
И осень в том была повинна…
Сосна да ель в иголках чистых.
Вороны с галками в заботах,
Места для гнезд уж ищут,
Их филигранная работа –
Для нас – поэтов – пища.
Примет весны сейчас немало,
Лишь только взгляд свой брось,
Зима ушла – весна настала…
Качается земная ось.
1 марта 2011 г.
Свидетельство о публикации №111030103310