Ромашковая Оля

По ромашковому полю
Ходит маленькая Оля.
"Раз, два, три, четыре, пять"-
Оля учится считать!

"Раз ромашка, Два ромашка,
Три ромашка, плюс букашка.
Получается четыре".
Тишина в цветочном мире.

Уползла букашка.
Снова: "Раз ромашка!"

Оля пальчик загибает
Оля учится, считает:
"Клоп один, улитки две,
Три кузнечика в траве".

Вот четыре муравья 
Тащат длинного червя.

Толстый шмель жужжит над кашкой,
Над ромашкой, над букашкой
И над Олиной ладошкой
Пожужжать решил немножко.

Ему Оля говорит:
"Оттого, ты - шмель,сердит,
Что оделся летом в шубу!
Я тебя считать не буду!"

Оля спрятала ладошку-
"Я тебя боюсь немножко!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.