Где живут москвичи?
Где жуют калачи?
Где-где?! Ясно, где!
Так в Египте ж, в Хургаде!
А в Москве? А в Москву
Ездят нагонять тоску,
В казино и за баблом,
Но уже назрел облом.
Ясно всем и даже мне,
Что Москва – страна в стране.
Скверны концентрат в Москве.
Кажется, что все вполне…
***
Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи): Три сопредседателя: Председатель первого Московского Совета после революции - Лейба Хинчук. Председатель Совета Рабочих и красноармейцев – Смидович. Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов – Модер.
Члены первого Моссовета: Заркх. Кламер. Гронберг. Шейнкман. Ротштейн. Левензон. Краснопольский. Мартов (Цедербаум). Ривкин. Симсон. Тяпкин. Шик. Фальк. Андерсон (литовский еврей). Вимба (литовский еврей). Соло (литовский еврей). Михельсон. Тер-Мичян (армянский еврей). Секретарь Бюро – Клауснер. Начальник канцелярии – Роценгольц.
***
В. Емельянов в своей книжке «Еврейский нацизм» приводит выдержку из газеты «Коммунист» (г. Харьков) от 12.04.19 г.: «…Без преувеличения можно сказать, что революция была сделана именно руками евреев… Правда, евреев нет в рядах Красной Армии в качестве рядовых, зато в Комитетах и Совдепах евреи смело и бесстрашно ведут к победе массы русского пролетариата… И пусть трепещут деникинцы, красновцы, колчаковцы, притеснители и палачи авангарда социализма – доблестного еврейского народа… М. Коган».
Свидетельство о публикации №111030103099