Музыка дождя

Дождь настиг меня у перевала.
Душно. Воздух тут перед грозою парит.
Птичка дивная меж веточек сновала,­­
Но исчезла, только гром ударил.
Гулко, словно с гор упал валун
Капля первая ударила дорожку,
Эту каплю ждали много лун,
А она лишь пыль смогла смочить немножко.
Вот вторя, третия упали,
Вот четвёртая, чуть погодя.
Листья и кусты их поджидали
И прислушивались к музыке дождя.

Вся моя одежда вымокла до нитки,
Волосы к лицу прилипли тут и там.
Кто-то, может быть, считает это пыткой:
Слыхивать удары в громовой тамтам.
Но раскаты грома не пугают,
Даже убаюкать постепенно могут.
Молнии невдалеке сверкают.
Дождь усиливается понемногу.
Нет значения всем моим делам,
Я о них всё забываю уходя
И, подобно листьям и стволам
Вслушиваюсь в музыку дождя.


Рецензии