молитва, 2007

О, силы небес, безликие боги,
Примите ничтожный мой глас.
Прошу я, развейте мой страх и тревоги,
Поведав свой мудрый наказ.

В любовь и бессмертье скажите, как верить,
Себя, бросив к чьим-то ногам,
Ломать кулаки о закрытые двери,
Что после откроют, не вам.

Как жизни дороги искать беспреданно,
Кочуя то - здесь, а то – там,
Оттачивать маски души филигранно,
Играя то – счастье, то – «в хлам».

Быть миром в миру, неземным, многогранным,
Презрев восклицанья толпы.
И лгать, во спасенье с улыбкой спонтанной,
Пришпорив судьбу за уздцы.

Не зная иконы, не зная распятья,
Молюсь лишь в лазурь, небесам.
И пусть, это – грех, иль иное проклятье,
Я сердце свое не предам.


Рецензии