Осень

Жухлые листья под тонким туманом.
Выцветшие небеса.
Воздух пьянящий, как запах дурмана.
Далёкие голоса.
Золото, зелень, багрянец деревьев.
Листья на мокрой земле.
Сырость. Потерянные птичьи перья,
Испачканные в золе.

Робкая боль, глубинное счастье,
Спокойствие на душе.
Древние горы у снега во власти
С подножия до вершин.
Горечь запаха хризантемы.
Мой потревоженный слух.
Жидкий туман, серые стены.
Томный розовый дух.


Рецензии