К подарку словаря

Чтоб убежать от сквернословья,
Чтоб сплетник нас понять не смог,
У музы высшего сословья
Должны мы верный взять урок:

Первоисточником Сократа,
по древнегречески с тобой
Я спорю. Оперной руладой
Ты мне по итальянски спой.


Рецензии