Задумчивый свой взор, задумчивый свой взгляд...

Я к небу устремила задумчивый свой взор,
Там облака рисуют причудливый узор,
И птица обернётся валькирией однажды,
А туча утолит засохшей почвы жажду.

Я в звёзды устремила задумчивый свой взгляд,
Я долго наблюдала прощальный звездопад,
Я видела комету, несущуюся в даль
И чувствовала космоса глубокую печаль.

Я в землю устремила задумчивый свой взор,
Под твёрдыми пластами подземный был простор,
Там в темноте беззвездной стояли сталактиты,
И росписи на стенах людей давно забытых.

Я к морю устремила задумчивый свой взгляд,
А море сотрясал вновь громовой раскат,
Под толщей вод, там в бездне прозябают
Подводные секреты, которых не узнают.

Я в горы устремила задумчивый свой взор.
Не видела я прежде таких прекрасных гор!
Высокие вершины, покрытые снегами,
Стоят, уже забытые друзьями и врагами.

Я к людям устремила задумчивый свой взгляд,
Я видела на людях их вечный маскарад.
За счастьем, словно тени, в погоне все они,
Растратив на погоню все жизни своей дни.

Я к Будде устремила задумчивый свой взор,
И в мраморных глазах увидела укор.
Я монастырь покинула с несбывшейся надежной,
В дырявых башмаках, в потрёпанной одежде.

Я к миру устремила задумчивый свой взгляд,
Я видела: народ мне всё-таки был рад.
Брожу я по земле, неся благословение,
Даруя людям радость, а себе - смирение.


Рецензии