Весна

Осенний лист упал на землю не спеша,
Повсюду осень стелет жёлтые дорожки,
По ним весна придёт к нам скоро в гости,
А, может, мы с ней встретимся в пути.

Пр.
Весна, на встречу к нам идёт;
Всё на пути вокруг неё цветёт;
Земля в цветах волшебной красоты,
Их нежный аромат нам даришь ты.
Весна, при встрече ей скажу;
Тебя всегда я с не терпеньем жду;
Ты подарила мне мою любовь,
Зажгла сердечко пламенным огнём.

Холодным днём нас встретила зима;
Покрыла снегом все наши дорожки,
Чтоб не нашли мы верного пути,
И, погостили, у неё немножко.

Но, нет, зима-подруга - ты прости;
Нас не согреют вьюги и морозы,
Уж лучше поскорей ты отвори,
Нам ледяные двери на порожек.

Пр.
Весна, на встречу к нам идёт;
Всё на пути вокруг неё цветёт;
Земля в цветах волшебной красоты,
Их нежный аромат нам даришь ты.
Весна, при встрече ей скажу;
Тебя всегда я с нетерпением жду;
Ты подарила мне мою любовь,
Зажгла сердечко пламенным огнём.


Рецензии