Стихи город Веве

                Город Веве

          Есть такой город в Швейцарской Ривьере
          Назван он просто - Веве.
          Я побывала на этой премьере.
          В чем благодарна судьбе.
 
          Был он стоянкой  на римской дороге
          Где легионы  когда-то прошли...
          Как и мечтой знаменитостей многих -
          Тех, кто удачу и подвиг несли.

          Русским князьям удалось здесь построить
          Церковь Варвары  святой.
          Памятью к женщине всех удостоить.
          Здесь обретавших покой...      

            


Рецензии