Догорая тают свечи
Догорая, тают свечи.
За окном кружит метель.
Ты со мной не хочешь встречи,
Я – как выпитый коктейль.
Тот, Другой, тебе дороже,
(Хоть как Тульский пряник чёрств),
Но зато он вышел рожей,
Смел, упрям и без притворств.
Для тебя он как Мадера,
Не допитый весь до дна.
Пусть возьмёт его холера,
Я теперь лишился сна!
Он с тобою каждый вечер,
Веселится и поёт.
Мне ж печаль легла на плечи,
И в дугу всё крепче гнёт.
Был я весел, крепок духом,
Счастье было и покой.
А теперь печаль-старуха
Ковыляет вслед за мной.
Воет, воет ветер в крыше,
Валит снег, трещит мороз.
Он тебе не будет ближе,
Я ему утёр бы нос…
Наливаю полстакана,
Просветляется в мозгах.
Жизнь – сплошная пьеса-драма:
То – на солнце, то – в впотьмах!
Знаю, знаю, время лечит,
Принесёт душе покой.
…Дни, что следуют далече,
Придётся праздновать
с Другой!..
Свидетельство о публикации №111030102649