Мы вместе

За многие годы так сказано много.
Мы вместе бывали в аду и раю.
Вели нас по жизни тропа и дорога,
Случалось порой попадать в колею.

Ушибы, уколы и рваные раны,
Щипки и укусы – всё было в пути.
Попутчики тоже случались незванны,
Вносили смятенье, мешали идти.

В упряжке вдвоём и легко, и не просто.
Работали.  Бились, как рыбы об лёд:
То разные цели, то мало упорства,
То просто брели, а был нужен полёт.

Жизнь – сложная штука: слёз больше, чем смеха.
«Рабочая лошадь» – простой наш народ.
Хотелось достатка, покоя,  успеха…
С надеждою ждали:  а вдруг повезёт.

Теперь говорим – по итогу награда.
Мы – вместе. Я этому искренне рада.


Рецензии