Шаловливая блудница

Ах, весна, ах, весна –
Шаловливая блудница! –
Ты в любовь и печаль
Обращаешь людей.
Ах, весна, ах, весна,
Дорогая союзница,
Разбуди и меня –
Поскорей!

Растопи мою душу
Ручьями игривыми,
Чтоб сосульками слезы
Сочились из глаз.
Мы родились на землю
Когда-то крикливыми –
Так заставь закричать
Еще раз!

С телемачты-тростинки
Крикни в каждую улицу:
Что ты уже здесь –
Ого-го-го! – что пришла!
Ах, весна, ах, весна,
Шаловливая блудница,
Разбуди, растолкай,
Растревожь и меня!


Рецензии